Стартовая решётка DTM в 2017 году будет сокращена до 18 машин

18 октября 2016 в 10:29

Стартовая решётка DTM в 2017 году может быть сокращена до 18 машин в целях снижения затрат, тем самым каждый из трёх производителей будет выставлять на два автомобиля меньше, чем в 2016-м.

Пока не было никакого официального подтверждения, но с лета в паддоке ходили слухи о мерах по сокращению расходов.

Как предполагается, все три производителя будут выставлять по шесть автомобилей. Хотя, по утверждению источников из паддока, возможно, будет по семь машин – в таком случается пелотон сократится с 24 до 21 машины.

Такой шаг позволит всем трём производителям оптимизировать расходы, чтобы продолжить вкладывать средства в другие автоспортивные программы. Кроме того, это должно помочь привлечеть новых производителей.

«При сокращении двух машин, расходы на участие в DTM снизятся на 10% – заявил босс Audi Sport Вольфганг Ульрих. – Если все автомобили будут конкурентоспособны, то борьба по-прежнему будет захватывающей».

Руководитель BMW Motorsport Йенс Марквардт добавил: «Не думаю, что многих зрителей волнует происходящее на четырёх последних позициях в гонке. Мы сможем привлечь больше зрителей, если будем демонстрировать хорошее шоу, вне зависимости от количества машин на стартовой решётке».

Руководитель Mercedes DTM Ульрих Фритц, в свою очередь, сказал: «Я, честно говоря, не знаю, сколько машин будет в пелотоне в следующем году, так как решение пока не принято. Всё, что я могу сказать – мы будем продолжать участие в DTM, и с новой машиной будем атаковать и бороться за победы. Мы сделаем заявление, когда для этого придёт время».