Фото: LAT Photographic

Гэри Паффетт: Надеюсь, на новых машинах-2017 в DTM станет легче обгонять

30 ноября 2016 в 15:33

Пилот Mercedes Гэри Паффетт надеется, что новые машины DTM, которые будут представлены в 2017-м, повысят зрелищность гонок в серии.

Три производителя DTM уже начали тестировать модифицированные машины, представляющие собой технику-2016, на которую устанавливается дополнительный обвес.

Тесты модифицированных автомобилей прошли в немецком Ошерслебене и на автодроме Алгарве в Португалии. Тестовая программа продолжается на этой неделе в Хересе, где модифицированный автомобиль Mercedes опробовал Паффетт.

«Изменения состоят в том, что на новых машинах будет меньше прижимной силы, а сцепление шин с асфальтом немного увеличится, – сказал Гэри. – Это должно помочь пилоту приблизиться к машине, идущей впереди, что сделает гонки более захватывающими и приведет к увеличению числа обгонов.

Это также может оказать положительное влияние на стратегию. В целом изменения должны произвести положительный эффект».

Сегодня гибрид Mercedes будет тестировать Роберт Уикенс, в то время как тестовую программу Audi выполняют Маттиас Экстрём и Джейми Грин.

«Сейчас пока сложно говорить об уровне прогресса, – продолжил Паффетт. – Мы до сих пор пилотируем этот гибрид с новыми частями, но с аэродинамической точки зрения это все еще автомобили-2016.

Это своеобразный переходный вариант от машин-2016 к новым автомобилям, но пока что я доволен результатами. Шины держат асфальт хорошо, что обеспечит всем нам интересные гонки».