Фото: Mercedes-Benz

Эдоардо Мортара об особенностях своей подготовки перед сезоном-2017

8 февраля 2017 в 17:33

Перешедший из Audi в Mercedes DTM Эдордо Мортара рассказал, как проходит его процесс подготовки к старту сезона.

«Сейчас моей целью является возвращение на пик формы, а также поднятие боевого духа, — ответил Мортара на вопрос пресс-службы команды о ходе подготовки к сезону в Ла-Манге. — К тому же у меня укрепляются отношения с коллективом. Я впервые нахожусь здесь вместе с Mercedes и рад, что могу в расслабленной атмосфере лучше со всеми познакомиться.

Конечно, я уже посещал подобные тренировочные лагеря команд, и мне нравится их особая атмосфера. Вы вместе тренируетесь, занимаетесь спортом, соревнуетесь. Прекрасное времяпрепровождение в преддверии старта сезона».

Мортара признался, что напарники не склонны раздавать друг другу советы о том, как лучше готовиться к сезону: «Обычно мы не советуемся друг с другом. Каждый знает, что во время тренировок работает лучше. Если честно, я не особо люблю тренировки на выносливость, однако с удовольствием играю с друзьями в футбол, баскетбол и теннис».

Гонщик также раскрыл несколько секретов своего рациона питания: «Приоткрою завесу тайны: у меня чувствительный желудок, поэтому я должен постоянно следить за своим рационом. Преимуществом является то, что я всегда нахожусь на правильном питании, что, безусловно, дает мне дополнительный импульс по ходу сезона».