Фото: Autosport.com

Audi огласила состав пилотов в DTM на сезон-2017

9 февраля 2017 в 15:15

Немецкий производитель Audi огласил состав пилотов всех трех команд на сезон 2017 года в DTM.

В грядущем сезоне общее число гонщиков сократится: теперь каждый производитель может выставить на стартовую решетку только шесть машин, в то время как еще в прошлом году Audi, Mercedes и BMW представляли по восемь пилотов.

Mercedes будет представлена только одной командой HWA, поскольку Mucke и ART покинули чемпионат. Если говорить о BMW, то Schnitzer и MTEK сосредоточатся на других программах производителя, а у Audi не был ликвидирован ни один из коллективов, но Abt теперь будет представлена не четырьмя, а двумя гонщиками.

Abt, которую покинули Эдоардо Мортара и Мигель Молина, будут представлять Маттиас Экстрём и Нико Мюллер.

Команда Phoenix, добывшая для Audi ее последнее чемпионство в 2013-м, выставит Майка Рокенфеллера и Лоика Дюваля, заменившего в ростере Тимо Шайдера.

В составе Rosberg будут соревноваться Рене Раст, заменявший Рокенфеллера в Phoenix в конце прошлого года, и Джейми Грин. Таким образом, в сравнении с 2016-м коллектив покинул Адриен Тамбэ.

«Лидерами Abt, Rosberg и Phoenix станут Экстрём, Грин и Рокенфеллер соответственно, – цитирует AUTOSPORT.com главу автоспортивного отдела Audi Дитера Гасса. – Такие сочетания команд и пилотов были очень продуктивными в прошлом.

Наш молодой пилот Нико Мюллер пойдет по стопам Эдоардо Мортары, а двумя новичками Audi станут Лоик Дюваль и Рене Раст, которые будут набираться опыта у своих напарников».

Полный состав пилотов на сезон-2017 DTM

Abt Audi
Маттиас Экстрём
Нико Мюллер

Phoenix Audi
Лоик Дюваль
Майк Рокенфеллер

Rosberg Audi
Рене Раст
Джейми Грин

RMG BMW
Марко Виттман
Тимо Глок
Аугусто Фарфус

RBM BMW
Бруно Спенглер
Том Бломквист
Максим Мартен

HWA Mercedes
Эдоардо Мортара
Гэри Паффетт
Пол ди Реста
Роберт Уикенс
Лукас Ауэр
Маро Энгель