В Портимане завершились первые зимние тесты DTM в 2017 году

24 февраля 2017 в 10:32

С 21 по 23 февраля на автодроме Алгарве в Португалии прошли первые предсезонные тесты DTM.

Участие приняли все три производителя, опробовавшие новые версии своих машин RS5, C63 и M4, адаптированные под новый технический регламент, который вступает в действие в этом году. Также команды и гонщики протестировали новые шины Hankook, разработанные с учётом запрета на использование термочехлов.

«Мы проехали много полезных кругов и потратили много комплектов резины, потому что новые шины гораздо мягче и довольно быстро изнашиваются, – рассказал гонщик Audi Маттиас Экстрём, работавший во вторник. – Я с нетерпением жду этапа в Хоккенхайме, когда на трассу выйдут все 18 автомобилей. Асфальт будет очень быстро покрываться слоем отработанной резины!»

В среду за рулём машины Audi поочередно отработали Лоик Дюваль и Рене Раст – утром и после обеда соответственно. В четверг автомобиль RS5 промежуточной спецификации опробовал Джейми Грин.

«Не считая обеда, я провёл в машине весь день, – рассказал британец, сосредоточившийся на новых шинах и работе на длинных сериях кругов. – Мы выполнили всё, что можно было сделать за один день. Машина выглядит хорошо – думаю, мы добились неплохого прогресса».

В Mercedes также постарались проехать как можно больше кругов. Во вторник Гэри Паффетт записал в свой актив 159 кругов, Пол ди Реста в среду – 143, Эдоардо Мортара в четверг – 136.

В составе BMW два первых дня на трассе провёл Аугусто Фарфус, а в последний день за руль M4 сел действующий чемпион Марко Виттман.

Следующие тесты пройдут на итальянском автодроме Валлелунга с 14 по 17 марта.