Audi представила новую машину RS 5 DTM

7 марта 2017 в 12:25

Гоночное подразделение Audi Sport представило новую машину для предстоящего сезона в DTM.

Презентация автомобиля RS 5 DTM состоялась в рамках Женевского автосалона.

В этом году в немецком кузовном первенстве вступает в действие новый технический регламент, разработанный в рамках альянса с японской серией Super GT, а с 1 марта начался новый цикл омологации, к которому все три производителя представили немецкому гоночному союзу [DMSB] финальную версию своей машины.

«Это особенный день для меня и всех, кто вовлечён в проект DTM, – прокомментировал руководитель Audi Sport Дитер Гасс. – Мы впервые занимались разработкой новой машины DTM одновременно с работой над дорожной моделью».

Отличительной особенностью новой RS 5 DTM от прошлогодней машины является более агрессивный аэродинамический дизайн с измененной передней частью. На заднем антикрыле появился второй закрылок, но открываться будет только один.

Высота дорожного просвета была увеличена в соответствии с новыми правилами, которые нацелены на уменьшение прижимной силы и введение более мягких шин, что должно повысить роль гонщика.

Переход на двухлитровый двигатель, как известно, был отложен до 2019 года, но инженеры Audi заменили систему забора и охлаждения воздуха в нынешнем четырехлитровом V8, чтобы повысить мощность до более чем 500 л.с., т.е. примерно на 50 л.с. по сравнению с прошлым годом.

В 2017 году за Audi будут выступать: Маттиас Экстрём, Нико Мюллер – команда Abt Sportsline, Лоик Дюваль и Майк Рокенфеллер – Phoenix, Рене Раст и Джейми Грин – Rosberg.

Новый сезон DTM стартует 5 мая в Хоккенхайме.