В Валлелунге прошли предсезонные тесты DTM

18 марта 2017 в 14:47

С 14 по 16 марта на итальянском автодроме Валлелунга прошли первые предсезонные тесты DTM с полноценными спецификациями машин 2017 года, сообщает TouringCarTimes.

В составе Audi программу поделили Маттиас Экстрём и Джейми Грин. Швед первым сел за руль RS5 DTM во вторник, проехав за день 760 км.

«Мы опробовали много разных вещей: короткие и длинные серии кругов, симуляции квалификации и множество различных вариантов настроек, – рассказал Экстрём. – Новые машины DTM, безусловно, более требовательны к пилотированию. Кроме того, найти идеальный компромисс между более мягкими шинами и новой аэродинамикой – задача непростая».

Во второй день на трассе работал Грин, а Экстрём вернулся за руль в четверг. За три дня новая машина RS5 DTM проехала в общей сложности 2112 км.

В Mercedes работали Роберт Уикенс, Гэри Паффетт и Эдоардо Мортара. Основной частью программы концерна из Штутгарта было тестирование новых шин.

«Мы выполнили большой объём работы, собрав много полезных данных. Было здорово проехать более 200 кругов», – прокомментировал Паффетт, ставший быстрейшим из трёх гонщиков Mercedes.

BMW Motorsport разделила программу работы между Максимом Мартеном и Томом Бломквистом, которые провели на трассе по полтора дня, сосредоточившись на оценке влияния новых правил на поведение машины M4 DTM.

Финальные предсезонные тесты пройдут с 3 по 6 апреля в Хоккенхайме.