Фото: (c) AUTOSPORT.com

Герхард Бергер: 18 машин – это абсолютный минимум для DTM

11 апреля 2017 в 9:42

Новый председатель Совета организаторов DTM Герхард Бергер считает, что сокращение количества машин до 18-ти в 2017 году является абсолютным минимумом, который может себе позволить немецкое кузовное первенство.

В предстоящем сезоне Audi, BMW и Mercedes выставят по шесть автомобилей. В последний раз 18 машин на стартовом поле было в 2011 году, ещё до того, как в DTM вернулась BMW.

«18 машин на старте – это, может, и нормально, но, на мой взгляд, это абсолютный минимум, – цитирует Бергера AUTOSPORT. – В будущем хотелось бы увидеть на стартовой решётке больше участников. Тем не менее, я думаю, нас ждёт интересный сезон. Этому должны поспособствовать изменения в регламенте.

По ходу сезона мы тщательно проанализируем фактическое состояние серии, а затем обсудим с производителями курс на ближайшие годы.

При этом очень важно учитывать, чего хотят болельщики, и действовать в интересах спорта».

С момента возрождения серии в 2000 году в DTM ни разу не было больше трёх производителей. Бергер признаёт, что пока даже потенциальных новых участников нет.

«Если мы продолжим укреплять платформу DTM, то серия станет интересной для других производителей. Я в этом уверен. Но на данный момент никаких конкретных переговоров не идет», – добавил австриец.