Пол ди Реста: Меня удивила высокая скорость новых машин DTM

19 апреля 2017 в 14:27

Автомобили DTM нового поколения значительно быстрее своих предшественников – такое мнение высказал гонщик Mercedes Пол ди Реста.

В этом году в ведущем немецком кузовном первенстве вступает в действие новый технический регламент, разработанный в рамках альянса с японской серией Super GT. За счёт изменений в системе забора воздуха и охлаждения мощность восьмицилиндрового двигателя превысила 500 л.с.

В то же время значительное повышение мощности было компенсировано снижением прижимной силы. Также были введены более мягкие составы шин.

На предсезонных тестах в Хоккенхайме гонщик BMW Тимо Глок показал лучшее время 1.30,201, что на две секунды быстрее времени поула на прошлогоднем осеннем этапе и на четыре лучше самого быстрого круга в гонке.

«Самым большим сюрпризом для меня стала скорость новых машин, – цитирует ди Ресту AUTOSPORT. – Время прохождения круга намного улучшилось благодаря новым правилам с меньшей прижимной силой, но большей мощностью и высоким уровнем сцеплением с трассой.

Пилотирование этого автомобиля доставляет большое удовольствие, но серьёзной проблемой при этом является контроль за состоянием шин».

Тесты в Хоккенхайме шотландец завершил с отставанием в 0,037 секунды от Глока, в то время как его напарники по Mercedes Гэри Паффетт, Лукас Ауэр и Роберт Уикенс тоже оказались в первой шестёрке.

«Это были очень продуктивные тесты для нас, – сказал чемпион 2010 года. – Мы собрали много данных и можем с уверенностью смотреть в будущее. Конечно, всё может измениться, но мы подготовлены как никогда хорошо. Хочется надеяться, что мы окажемся в числе претендентов на титул».