Фото: dtm.com

В DTM решили отказаться от весового балласта с ближайшего этапа

14 сентября 2017 в 18:52

Отныне в немецкой кузовной серии DTM нет весового гандикапа. На заседании с участием промоутеров и участников чемпионата, состоявшемся в четверг, было решено немедленно отказаться от данного правила, присущего Туринговым гонкам.

Пока еще не получено одобрение немецкого гоночного союза [DMSB], но в BMW, Mercedes и Audi планируют провести два последних этапа сезона-2017, в Шпильберге и Хоккенхайме, с базовым весом машин, равным 1125 кг.

«Все участники услышали призывы болельщиков, – прокомментировал председатель DTM Герхард Бергер. – Я очень рад, что производители собрались и единодушно приняли решение в интересах спорта.

В самое ближайшее время мы представим это решение на рассмотрение в DMSB. Но учитывая, что немецкий гоночный союз уже высказывался в поддержку предложения ITR и производителей, мы должны получить одобрение».

За два этапа до конца сезона, в течение которых будет рызыграно 56 очков, шансы на титул сохраняют десять гонщиков – лидера Маттиаса Экстрема и замыкающего топ-10 Пола ди Ресту разделяют 39 баллов