Фото: F1Fanatic

Паскаль Верляйн возвращается в серию DTM?

5 февраля в 20:41

Чемпион DTM 2015 года Паскаль Верляйн, похоже, стал еще ближе к возвращению в немецкую кузовную серию.

После двух сезонов в Формуле 1 немец не смог найти место для продолжения карьеры и пока не объявил о своих планах на предстоящий гоночный сезон. В Mercedes уже заявили, что готовы предложить своему протеже должность тест-пилота. В 2014-м и 2015-м это не помешало Верляйну успешно выступать в DTM, и в этот раз проблем тоже не должно возникнуть.

Тото Вольф: Мы предложим Верляйну должность тест-пилота

Концерн из Штутгарта пока не анонсировал свой состав пилотов на последний сезон в немецкой кузовной серии. Но известно, что как минимум два гонщика покинут Mercedes. Еще в середине октября прошлого года Роберт Уикенс объявил об уходе в IndyCar, а теперь Маро Энгель сообщил о том, что сосредоточится на Формуле E и гонках GT.

«Жаль, что в этом году некоторые гонки Формулы E и DTM пересекаются, – прокомментировал Энгель свое решение. – Мне хотелось бы выступить в DTM, тем более в последнем сезоне для Mercedes. Однако мы решили, что перспективнее будет сосредоточиться на Формуле E и GT».

Одно место, как считается, займет Верляйн, тогда как на вторую свободную вакансию претендуют Даниэль Хункаделья и Максимилиан Гюнтер.