Пилоты DTM ожидают интересной гонки на российском этапе

2 августа 2013 в 15:49

Пилоты DTM ожидают интересной гонки
Пилоты DTM ожидают интересной гонки

В преддверии российского этапа серии DTM, который пройдет в эти выходные, участники первенства выразили надежду, что гонка на кольце протяженностью 2555 метров получится интересной, хотя едва ли окажется простой, поскольку выступать им предстоит на неширокой и извилистой дорожке.

Каждый старался заранее познакомиться с особенностями Moscow Raceway - в частности, гонщики активно общались со своими коллегами из Мировой серии Renault, которые выступали в Волоколамске в июне. Впрочем, нынешняя конфигурация будет использоваться вообще впервые.

"Я немного поработал на симуляторе, и должен сказать, что в реальности трасса оказалась не совсем такой, как я ожидал, - рассказал пилот BMW Энди Приоль. - Она все же не такая узкая, а асфальт здесь очень ровный.

Думаю, одним из самых сложных участков станет шестой поворот - тот, что не использовался прежде. Там нет бордюров, а асфальт может оказаться довольно скользким. Конечно, хотелось бы выступать на длинной версии трассы, но и укороченная отлично подходит машинам DTM".

"Я приятно удивлен тем, насколько все здорово - и трасса, и паддок, и все остальное, - поддержал коллегу пилот Mercedes Роберт Уикенс. - Мы постарались как можно лучше подготовиться к выступлению, собрав максимум информации. Нужно будет всерьез потрудиться в тренировках, чтобы рассчитывать на хороший результат в гонках".

Фелипе Альбукерке из Audi пока не заработал в нынешнем сезоне ни одного очка, но рассчитывает прервать в России полосу неудач: "Мы работаем изо всех сил и надеемся, что здесь все получится. На Mowcow Raceway важно будет использовать каждый сантиметр асфальта - трасса узковата, но очень интересная.

Перед этапом мы долго беседовали с моим земляком [пилотом WSR] Антониу Феликсом да Коштой. Надеюсь, его советы помогут мне".

По расчетам команд, время круга для машин DTM на короткой версии кольца составит примерно 1.10.