Адриен Тамбэ: Moscow Raceway – техничная и интересная трасса

3 августа 2013 в 9:34

Адриен Тамбэ о Moscow Raceway
Адриен Тамбэ о Moscow Raceway

Гонщик команды Audi Sport Team Abt Адриен Тамбэ поделился первыми впечатлениями о трассе Moscow Raceway, на которой в пятницу стартовал шестой этап серии DTM 2013 года. В первый день гоночного уик-энда пилоты провели 15-минутную обкатку, которая позволила составить первое впечатление о волоколамском кольце.

«Это очень техничная и интересная трасса, - рассказал AUTOSPORT.com.ru 22-летний француз, сын экс-пилота Формулы 1 Патрика Тамбэ. – Она ставит перед пилотами непростые задачи. Здесь только одно жесткое торможение с примерно 240 км/ч до где-то 90 – это, пожалуй, единственное место, где можно попробовать провести обгон, хотя даже с DRS атаковать будет непросто.

Остальные повороты нужно стараться проходить максимально точно, чтобы получить хорошую скорость на выходе. Нужно постоянно поддерживать как можно более высокий темп. Каждый поворот здесь очень важен, потому что сразу за ним следует еще один».

По ходу этого уик-энда на Moscow Raceway впервые используется короткая версия трассы протяженностью 2,555 км. Пилоты DTM, а также участники «гонок поддержки» (Кубка Lada Гранта и Формулы Россия) не уходят на дальний участок автодрома, а сворачивают на срезку в шестом повороте.

«Это самый медленный поворот трассы – скорость в нем падает до примерно 70 км/ч. На входе в него нет поребрика, поэтому в квалификации, думаю, некоторые пилоты будут цеплять обочину и выносить на трассу грязь. В целом мне нравится это кольцо. Оно особенное, непохожее на другие трассы», – отметил Тамбэ.

В пятницу команды провели 15-минутную обкатку машин – это сессия была введена с третьего этапа нынешнего сезона, чтобы у команд была возможность проверить работу всех систем в преддверии единственной полуторачасовой тренировки, которая пройдет в субботу утром.

«Обкатка важна на любой трассе, а здесь, на новом для всех автодроме – особенно. – отметил французский пилот. – Мы используем каждый круг, даже если это круг выезда из боксов или возвращения на пит-лейн, чтобы получить обратную связь и базовую информацию для работы с регулировками машины».

Тамбэ за рулем Audi RS 5 DTM
Тамбэ за рулем Audi RS 5 DTM

Пока на счету Адриена Тамбэ в нынешнем сезоне нет ни одного очка. Молодой гонщик Audi рассчитывает исправить эту ситуацию в эти выходные на Moscow Raceway.

«Нам очень не везло в последних трех гонках – мы были быстры, но по разным причинам, например, из-за машины безопасности на Норисринге, не смогли реализовать потенциал. Но мы не опускаем руки и надеемся переломить ситуацию. Думаю, Moscow Raceway должна нам подойти – здесь ровный асфальт без кочек, и это хорошо для нашей Audi RS 5 DTM».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru