Фото: G-Drive Racing media

Роман Русинов похвалил G-Drive Racing за победу в "4 часах Монцы"

15 мая 2017 в 13:36

Гонщик и менеджер G-Drive Racing Роман Русинов прокомментировал победу российской команды на втором этапе Европейской серии Ле-Ман (ELMS) в итальянской Монце.

G-Drive Racing выиграла "4 часа Монцы" ELMS

Экипаж G-Drive Racing в составе Мемо Рохаса, Лео Русселя и Рио Хиракавы начинал гонку с третьей позиции.

В дебюте четырехчасового марафона российская команда откатилась на пятое место, однако затем за счет правильных тактических решений и быстрого темпа пилотов ей удалось вырваться в лидеры и создать комфортный отрыв от преследователей.

Даже штраф за превышение скорости в период режима желтых флагов не помешал G-Drive Racing удержать первую позицию и довести гонку до победного финиша.

Победный дубль Toyota LMP1 в Спа, триумф G-Drive Racing в LMP2

«Две победы на двух гоночных уик-эндах подряд – отличный результат! – сказал Роман Русинов. – Лео Руссель, Мемо Рохас и Рио Хиракава отлично провели гонку, стратегия была абсолютно правильной, а механики быстро отработали на пит-стопах.

Успешные выступления нашей команды в прошедших гонках WEC и ELMS доказывают, что оба экипажа G-Drive Racing подходят к главной гонке года – "24 часам Ле-Мана" – в отличной форме. Теперь мы полностью сосредоточимся на подготовке к суточному марафону и приложим все силы, чтобы, наконец, покорить вершину подиума на кольце Сартэ».

В гонке "24 часа Ле-Мана", которая пройдет 17-18 июня, выступят оба экипажа G-Drive Racing. А следующий этап ELMS состоится 23 июля в австрийском Шпильберге.