Фото: SMP Racing

Егор Оруджев и Матевос Исаакян выступят в Европейской серии Ле-Ман

17 июня 2017 в 18:59

Пилоты молодёжной программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в Европейской серии Ле-Ман на спортпрототипе Dallara. Имя третьего пилота экипажа будет объявлено позже. Дебютным этапом в серии для россиян станет четырехчасовая гонка на трассе «Ред Булл Ринг» 23 июля 2017 года.

Основным чемпионатом сезона-2017 для Оруджева и Исаакяна является Формула 3.5 V8, где они выступают в составе российской команды SMP Racing by AVF. На счету россиян подиумы и победы этого сезона в гонках в Великобритании, Бельгии и Испании. После четырёх этапов Матевос и Егор занимают 5 и 6 строчки в личном зачёте чемпионата.

«Решение посадить формульных пилотов за руль спортпрототипа вполне логично, – отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Спортпрототипы более близки по управлению именно к формульной технике. И ребята, ранее выступавшие в «формулах», как правило не имеют больших сложностей в адаптации. Кроме того, очень нужен и важен свежий взгляд на настройки автомобиля. Это важно именно сейчас, для нашей дальнейшей работы с Dallara над нашей новой машиной LMP1».

«Мне как гонщику всегда интересно попробовать новую технику, – отметил Егор Оруджев. – И, конечно, вдвойне приятно осознавать, что мы причастны к новой странице мирового автоспорта – созданию российского прототипа BR1».

Матевос Исаакян добавил: «Мы с Егором прекрасно сработались в Мировой серии, и я уверен, что у нас получится отличный экипаж. Да, наверное, будет непросто привыкнуть к новому формату гонок, к новым трассам, но, как и всегда, мы настроены только на победы!».