Фото: G-Drive Racing Media

G-Drive Racing стала второй в Шпильберге и сохранила лидерство в общем зачете ELMS

25 июля 2017 в 9:46

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive "Газпром нефти", заняла второе место по итогам третьего этапа Европейской серии Ле-Ман (ELMS) в австрийском Шпильберге и продолжает возглавлять общий зачет чемпионата.

На Ред Булл Ринге в составе экипажа G-Drive Racing произошло изменение. Вместо японца Рио Хиракавы компанию французу Лео Русселю и мексиканцу Мемо Рохасу составил опытный французский пилот Николя Минасян.

В квалификации команда завоевала поул-позицию и начала четырехчасовой марафон впереди всех соперников. После первого пит-стопа, на котором Русселя за рулем прототипа ORECA сменил Рохас, экипаж G-Drive Racing продолжил борьбу на третьем месте. Вернуться в лидеры российской команде помог во время следующей смены Минасян.

Перед финальным отрезком гонки за руль вернулся Руссель. Молодой француз удерживал лидерство вплоть до последнего планового пит-стопа, после которого переместился на второе место. На финальных кругах Руссель догонял соперника, но приблизиться на дистанцию атаки не успел – в итоге экипаж G-Drive Racing финишировал всего в четырех секундах позади победителей.

Второе место в Шпильберге позволило российской команде удержать лидерство в общем зачете на экваторе чемпионата. Впереди у участников ELMS еще три этапа, ближайший из которых пройдет в последние выходные лета во французском Ле-Кастелле.