Егор Оруджев и Матевос Исаакян выиграли этап ELMS в Ле Кастелле

28 августа 2017 в 12:18

Пилоты программы развития российского автоспорта SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян одержали победу на прототипе Dallara на четвертом этапе Европейской серии Ле Ман во французском Ле Кастелле.

Начинал четырехчасовой марафон Матевос Исаакян. Стартовав четвёртым, пилот SMP Racing уступил соперникам позицию на первом круге, однако тут же сумел не только вернуть себе место в пелотоне, но и продолжил активно наращивать темп.

Через некоторое время Матевос уже вышел в лидеры, опередив в том числе пилотов команды DragonSpeed, стартовавших с поула, и болид G-Drive Racing. Закрепившись на первой позиции в абсолюте, Матевос ехал в достаточно ровном темпе, уделяя большое внимание износу шин, что позволило создать внушительный отрыв от соперников и сберечь резину.

Во время своей смены Егор Оруджев за счет малой деградации шин успешно поддерживал высокий темп. Пилот увеличил отрыв от преследователей до почти полутора минут, когда за руль вернулся Исаакян, чтобы финишировать в гонке.

«Я начинал гонку с четвертой позиции, но стартовал не очень успешно, — рассказал после гонки Матевос Исаакян. — Потерял одну позицию на первом круге, но достаточно быстро смог вернуть ее и потом принял решение беречь резину, но при этом поддерживать достаточный темп, что очень помогло на втором отрезке».

«Моей задачей было поддерживать темп, заданный Матевосом и удерживать то преимущество, которое у нас было, — прокомментировал ход гонки Егор Оруджев. — Я тоже старался беречь резину, и кроме того, мы приняли решение немного изменить тактику, увеличив мой отрезок за рулем, чтобы Матевос потом смог без остановок доехать до финиша. В итоге у нас получилось сделать на один пит-стоп меньше, чем все, что в том числе помогло добиться хорошего результата».

Для молодых пилотов SMP Racing «4 часа Ле Кастелле» стала лишь второй гонкой в серии ELMS.