Фото: autosport.com

Команда G-Drive Racing завоевала чемпионский титул ELMS в Спа

23 сентября в 15:42

Российский коллектив G-Drive Racing одержал победу в чемпионате ELMS, финишировав на бельгийском этапе за пределами первой десятки.

К дуэту Романа Русинова и Антонио Пиццитолы на легендарной трассе Спа-Франкоршам присоединился экс-пилот Формулы 1 Жан-Эрик Вернь.

После перерыва в гонке, связанного с плохими погодными условиями, Роман за руль не садился, а дистанцию завершали Пиццитола и Вернь. Итальянцу было очень сложно справляться с машиной на мокрой трассе, и дважды за два круга он вылетал в гравий – к счастью, без последствий.

После этого Жан-Эрик получил штраф за то, что спровоцировал вылет с трассы машины категории GT под номером 77. Все эти проблемы привели к тому, что экипаж под номером 26 впервые в сезоне не смог набрать очки.

Однако из-за того, что в гонке, остановленной красными флагами, пилотам присудили половинные очки, экипаж Racing Engineering под номером 24 не смог набрать достаточно баллов, чтобы в финальной гонке в Портимане побороться за титул.

Таким образом, российская команда стала чемпионом в категории LMP2 уже третий год подряд.

«Честно говоря, мы удивлены, – сказал Русинов после заезда. – Гонка складывалась не в нашу пользу, но нам повезло, что мы обеспечили себе достаточный очковый отрыв для завоевания титула, так что день можно признать хорошим».