Фото: fiaerc.com

ERC: Неудача Алексея Лукьянюка, победа Ральфа Сирмациса на Ралли Эстония

18 июля 2016 в 14:31

Ральф Сирмацис одержал победу на Ралли Эстония в рамках сезона-2016 ERC, после того как Алексей Лукьянюк потерял лидерство на предпоследнем спецучастке этапа.

Россиянин уверенно лидировал на эстонских дорогах и выиграл первые четыре СУ воскресенья, увеличив свое преимущество над латышом до 28 секунд, однако на предпоследнем отрезке дистанции Алексея постигла неудача: после трамплина Ford Fiesta R5 Лукьянюка жестко приземлилась на землю, в результате чего сломалась рулевая тяга.

Из-за поломки Алексей уже не мог нормально управлять машиной, которая, в конце концов, врезалась в дерево.

Неудача Лукьянюка и его штурмана Алексея Арнаутова стала настоящим подарком для Сирмациса, выигравшего уже второй этап сезона. Ранее он отпраздновал успех на Ралли Акрополис.

«Две победы в сезоне – невероятное достижение, – сказал Ральф. – Конечно, я хотел бы выиграть у соперника в борьбе, но это ралли».

Вторым финишировал Каетан Каетанович на Ford Fiesta R5. Сход Лукьянюка сыграл на руку и поляку, который смог увеличить свой отрыв от Алексея в общем зачете кампании-2016 до 84 зачетных баллов. К слову, Сирмацис занимает теперь третье место в генеральной классификации, уступая россиянину всего пять очков.

На третьем месте Ралли Эстония закончил местный пилот Райнер Аус на Mitsubishi Lancer Evolution IX.