Алексей Лукьянюк пропустит этап ERC в Польше

3 августа 2016 в 20:02

Экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова не сможет принять участие в грядущем этапе ERC в Польше, который начнется уже завтра.

Последний этап в Эстонии завершился на грустной ноте для петербуржцев, борющихся за титул чемпионов Европы в классическом ралли – за два спецучастка до финиша июльской гонки на Ford Fiesta R5 Алексея Лукьянюка, который на тот момент лидировал, сломалась рулевая тяга.

«Несмотря на такой печальный финиш, считаю, что мы провели очень хорошую гонку, уверенно контролировали темп и соперников, и себя в том числе, – сказал Лукьянюк. – Получили колоссальное удовольствие, и у меня даже нет сожаления, что так всё закончилось, потому что с нашей стороны ошибок не было – просто не повезло найти не вовремя слабое место в автомобиле.

Что будет дальше не знаю, потому что эту гонку мы ехали фактически в долг».

Планов на остаток сезона экипаж пока не строит, но продолжает искать финансирование. По правилам серии, в зачет идут лучшие 7 этапов из 10, что еще оставляет шансы на борьбу за титул.

Несмотря на то, что ближайшую гонку в Польше Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов пропускают, они ищут возможность стартовать в конце августа в Чехии на Ралли Барум.