Ян Копецки выиграл Ралли Барум, драма Алексея Лукьянюка на последнем спецучастке

29 августа 2016 в 10:49

Ян Копецки в пятый раз одержал победу на чешском этапе ERC в Злине, тогда как россиянин Алексей Лукьянюк упустил второе место из-за проблемы на последнем СУ Majak.

«Эмоции меня переполняют, – признался Копецки после победы. – Ощущения сумасшедшие, даже не знаю, что сказать. Я благодарен автомобилю, команде и своей семье».

Алексей Лукьянюк установил лучшее время на предпоследнем этапе и проигрывал чеху всего 4,6 секунды перед финальным допом. Тем не менее попытки превзойти Копецки привели к повреждению рулевой тяги на его Ford Fiesta R5. На ремонт у россиянина и его штурмана Алексея Арнаутова ушло порядка 10 минут, из-за чего экипаж откатился за пределы первой десятки.

На своей страничке в Facebook Алексей Арнаутов написал: «На последнем СУ, в зрительской зоне, мы зацепили в медленном повороте бочку. От удара лопнула рулевая тяга. Машина стала неуправляемой, и мы доехали до стенки. Тягу поменяли и поехали дальше. Потеряли время и место. Спасибо всем, кто переживал за нас. Прикладываю фото машины после».

Таким образом на подиуме оказались еще одни местные герои на Skoda Fabia R5 Томаш Костка и Ян Черны, которых разделили 7,9 секунды.

В зачете ERC Junior еще один российский участник Николай Грязин сумел завоевать третье место.