Алексей Лукьянюк: Просто доехать до финиша – не наш вариант

30 августа 2016 в 10:01

Российский гонщик Алексей Лукьянюк прокомментировал своё выступление на Ралли Чехия в прошедший уик-энд, который завершился обидной поломкой рулевой тяги на последнем спецучастке.

«Мы уже успокоились, а учитывая то, насколько качественно и быстро мы ехали эти три дня, я все равно доволен и даже немного счастлив, что мы способны показывать такую скорость, – цитирует Лукьянюка его официальный сайт. – Да, ошибка на последнем спецучастке стоила нам очень дорого.

Это самая маленькая ошибка, которую я сделал за это ралли и вообще за последнее время. Препятствие оказалось слишком крепким для нашей рулевой тяги, и она лопнула. Это ралли, мы могли победить, быть вторыми или проиграть. Три сценария, из которых вышел третий вариант.

Кто-то скажет, что тут надо было ехать на доезд до финиш, но когда последние 200 километров ты едешь в рабочем темпе, каждый раз отыгрывая по секунде, а здесь вас разделяет всего пять секунд, просто доехать – не вариант. Если вы спортсмен, вы всегда будете идти к победе.

Не все дается сразу, но уверен, что и в следующий раз мы будем бороться до последнего километра».