Фото: fiaerc.com

Алексей Лукьянюк захватил лидерство на этапе ERC на Кипре

8 октября 2016 в 7:59

Алексей Лукьянюк возглавил протокол результатов по итогам двух пятничных спецучастков ERC Ралли Кипр.

Россиянин на Ford Fiesta R5 опережает ближайшего преследователя, которым является его соотечественник Николай Грязин, на 28,3 секунды.

Тем не менее на втором СУ соревнования для Алексея могли закончиться досрочно.

«Этот поворот проходится почти на полном ходу, – цитирует Лукьянюка официальный сайт ERC. – Все шло нормально до того момента, пока машина не взмыла в воздух. Я потерял контроль над задней частью автомобиля, в результате чего ушел в разворот.

Все происходило в сумерках, поэтому я не имел ни малейшего представления, где мы оказались. На землю мы приземлились перед горой камней. Нам повезло, что удалось избежать серьезных повреждений машины.

Однако в тот момент я утратил концентрацию и подумал, что техника сломалась. Я серьезно ошибся спустя 500 метров в еще одном повороте, но затем сказал сам себе: "Успокойся и слушай штурмана". После этого уже ехал аккуратно.

В конце концов, я очень рад, что день закончился без критических повреждений для машины, потому что мы летели на скорости под 120 км/ч. Да, частично повреждена передняя часть автомобиля, но это поправимо».

За Николаем Грязиным на третьем месте промежуточного протокола расположился Марьян Грибель, совмещающий выступления в ралли с карьерой полицейского в родной Германии.

Сегодня, в субботу, участникам Ралли Кипр предстоит преодолеть восемь спецучастков по гравию и асфальту.