Фото: AUTOSPORTMEDIA

Сергей Ременник стал вторым в ERC-2 в Польше, а Алексей Лукьянюк выиграл награду имени Колина Макрея

6 августа 2017 в 9:52

Сергей Ременник и Алексей Лукьянюк прокомментировали завершение польского этапа ERC сезона-2017.

Утром в субботу, 5 августа, события развивались по предсказуемому сценарию – Сергей Ременник с Марком Розиным на четырех первых допах исправно показывали третьи времена в зачете ERC-2, а по итогам гонки нацеливались на финиш четвертыми в своей категории.

Но под самый конец жешувского ралли из-за проблем с коробками передач один за другим сошли венгр Тибор Эрди и поляк Марцин Слободзян, занимавшие два первых места в ERC-2. В итоге победу праздновал итальянец Зелиндо Мелегари, а Ременник стал вторым и попутно записал семь бонусных очков за лучшее время в субботу.

«Это было очень тяжелое соревнование, – признался Ременник. – Ведь это наша вторая асфальтовая гонка. Здесь невероятно быстрые дороги, очень узко, местами скользко. И из-за недостатка опыта езды по таким трассам мы выскользнули и оторвали колесо в первый день.

Повезло что, вернувшись в гонку по Rally2, на финише мы оказались вторыми. Очень расстроены по поводу схода двух Алексеев. Они показали очень крутую скорость! В принципе все мы столкнулись с одной и той же проблемой, и Алексей Лукьянюк, и Николай Грязин, и мы – просто все делали это на разных скоростях. Все просто чуть-чуть недооценили дорожные условия, так бывает, что тысячу раз везло, а в тысячу первый – не повезло».

AUTOSPORTMEDIA
AUTOSPORTMEDIA

На самом финише подоспела еще одна интересная новость – Алексей Лукьянюк, сошедший по итогам пятничных соревнований, стал обладателем Colin McRae ERC Flat Out Trophy, награды, которую обычно присуждают пилоту, проявившему максимальную волю к победе, силу духа, показавшему зрелищную езду в духе великого пилота Колина Макрея.

Алексей Лукьянюк: Лучше выиграть пару спецучастков и сойти, чем плестись пятым-десятым

«Очень удивился! Это шестая моя награда имени Колина Макрея, – сказал Лукьянюк. – Получить ее, да еще в день рождения самого Колина… Спасибо! Наверное, духом мы близки, вполовину сил я не умею ездить, еду так, как чувствую, ралли – это моя страсть. Видимо, на этой гонке я был единственный такой «жгун».

Следующий этап ERC состоится в Чехии, где 25-27 августа пройдет Barum Czech Rally Zlín, которое уже давно заработало репутацию одного из самых быстрых и убойных асфальтовых ралли в Европе.

Поз.ПилотМашинаВремя/Отст.
1. Бриан БуфьеFord Fiesta R51:58.12,6
2. Каетан КаетановичFord Fiesta R5+38,5
3. Мариян ГребельSkoda Fabia R5+55,6
4. Гжегож ГжибSkoda Fabia R5+1.08,0
5. Сильвейн МичелSkoda Fabia R5+1.45,1
6. Хосе Антонио СуаресPeugeot 208 T16+2.24,0
7. Лукаш ХабайFord Fiesta R5+3.14,1
8. Джошуа МоффетFord Fiesta R5+3.38,0
9. Бруну МагальяэшSkoda Fabia R5+4.38,8
10. Томаш КасперчукFord Fiesta R5+4.42,9