Алексей Лукьянюк занял второе место на чешском этапе ERC

27 августа 2017 в 21:22

Экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова занял второе место на этапе чемпионата Европы по ралли в Чехии.

Алексей Лукьянюк еще не завершил реабилитацию после аварии под Псковом, тем не менее в субботу смог навязать борьбу лидеру Яну Копецки, однако в воскресенье гонщики переключились в режим позиционной игры и старались доехать на своем месте до финиша.

Не обошлось без проблем: второй день подряд отказал электроусилитель руля, из-за чего Алексею пришлось перезапускать двигатель. Но это не помешало экипажу Лукьянюка и Арнаутова благополучно финишировать вторыми в абсолюте. До этого их личным рекордом было четвертое место на Ралли Барум в 2015 году.

Для их однокомандников Сергея Ременника и Марка Розина день сложился лучше, чем вчерашний – команда сумела привести в порядок Mitsubishi Lancer Evo X и в итоге завершила гонку на третьем месте в зачете ERC-2.

После чешского этапа Алексей Лукьянюк с Алексеем Арнаутовым набрали 73 очка и вернулись на третье место, опередив немца Марияна Грибеля (62 очка). Лидером по-прежнему остается поляк Каетан Каетанович (чемпион Еавропы 2015-2016 годов) с 120 очками, а на второй позиции держится португалец Бруно Магальяйнш (97 очков). Таким образом, у Лукьянюка остается реальный шанс побороться с Магальяйншем за титул вице-чемпиона.

А Сергей Ременник крепче утвердился на третьем месте в зачете ERC-2 – на его счету 84 очка. Возглавляют же «серийную» категорию итальянец Зелиндо Мелегари (152 очка) и венгр Тибор Эрди (109 очков).

В календаре чемпионата Европы 2017 года остались два этапа – асфальтовое ралли в Риме (15-17 сентября) и гравийное Ралли Лиепая (6-8 октября).