Фото: Лина Арнаутова

Алексей Лукьянюк поделился впечатлениями от прошедшего этапа ERC

25 марта в 19:41

Первый этап чемпионата Европы по ралли финишировал в субботу на острове Сан-Мигель – крупнейшем острове архипелага из девяти Азорских островов, отдаленных владений Португалии.

Россияне борются за титул чемпионов Европы и два экипажа команды Russian Performance Motorsport, один из Санкт-Петербурга, второй из Екатеринбурга, принимают участие в нынешнем сезоне.

Гонка закончилась триумфом двух Алексеев – Лукьянюк и его штурман Арнаутов одержали безоговорочную победу на португальском этапе, опередив местного пилота Рикардо Мура, который не раз становился не только чемпионом Азорских островов, но и победителем португальского этапа чемпионата Европы. Второй экипаж команды под управлением Сергея Ременника и Марка Розина занял вторую позицию в классе серийных автомобилей ERC2.

Алексей Лукьянюк начал сезон ERC с победы на Азорских островах

После этапа Алексей Лукьянюк поделился своими впечатлениями о гонке.

«Последняя секция – самая сложная, потому что нужно доделать дело и довести гонку до логического конца, – поделился россиянин. – А это сложнее порой, чем создать отрыв, иногда его удержать не так просто. Мы очень аккуратно ехали заключительную секцию, берегли тормоза, берегли колеса и машину. Я подавлял свои эмоции настолько долго и так долго ждал эту победу, что немножко сошел с ума и под финиш спецучастка попытался накрутить «бубликов».

Ничего не получилось, правда, – пожалуй, это были самые уродливые «бублики» в моей жизни. Но мои эмоции уже на самом деле зашкаливали через край, я понимал, что мы не только доехали – мы победили! И это самое главное! Я очень, очень рад! Спасибо команде H-Racing за машину, всем нашим партнерам настоящим и будущим за веру и поддержку, отдельное спасибо моему штурману, медиа за внимание и помощь, и всем болельщикам!!»

Сейчас в чемпионате Европы наступает перерыв чуть больше месяца – второй раунд европейского первенства состоится вновь на островах посреди Атлантики – ралли "Канарских островов" пройдет с 3 по 5 мая.

Алексей Лукьянюк © Лина Арнаутова
Алексей ЛукьянюкФото: Лина Арнаутова