Фото: AutosportMedia

Алексей Лукьянюк: Я ожидал, что нам будет чуть сложнее бороться

6 мая в 11:43

Экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова начал сезон-2018 в чемпионате Европы по ралли с двух побед подряд.

В минувшую субботу россияне уверенно выиграли Ралли Канарских островов, показав лучшее время на 10 из 14 спецучастков. Основным конкурентом петербуржцев стал экипаж в составе Николая Грязина и Ярослава Федорова на Skoda Fabia R5, которые уступили им 51,4 секунды.

«В целом, я считаю, что все сильно прибавили в скорости. В прошлом году мы соревновались только с Магальяешем и Каетановичем, которые тогда финишировали вторым и третьим, – цитирует Лукьянюка его официальный сайт. – Окей, сейчас у Магальяеша были проблемы с машиной, но куча молодежи сильно прибавила в темпе. Коля Грязин наконец тоже прибавил, приближается. Для нас это круто, что есть «подпор» сзади.

Я ожидал, что нам даже будет чуть-чуть сложнее бороться. Мы тоже чему-то научились за прошедшее время и в целом очень уверенно провели эту гонку, практически без каких-либо ошибок. Шины изумительные, не знаю, зачем люди ездят на других. Для этих условий Pirelli идеально подходит, и мы хорошо подобрали состав на каждую секцию».

Сергей Ременник и Марк Розин повторили свой прошлогодний результат на Ралли Канарских островов, став вторыми в зачете ERC2.