Фото: Autosport Media

Алексей Лукьянюк сошел на Ралли Кипра

18 июня в 11:14

Российский гонщик Алексей Лукьянюк завершил первую половину сезона-2018 в чемпионате Европы по ралли на второй строчке в личном зачете, потеряв, к сожалению, лидерство в общем зачете. После побед на двух первых этапах вице-чемпион ERC столкнулся с неприятностями – в Греции из-за аварии в первый день он оказался только 22-м, а в минувшие выходные на Кипре досрочно завершил борьбу.

Как и на Ралли Акрополис, Лукьянюк уверенно начал этап, выиграв стартовый доп и став вторым на двух следующих, благодаря чему захватил лидерство.

Перед стартом СУ4 Алексей опережал на пять секунд пятикратного победителя Ралли Кипра Нассера Аль-Аттию, но, к сожалению, закончить спецучасток он не сумел. Российский гонщик попал в аварию, перед этим налетев на камень и повредив обод колеса. Экипаж не пострадал, но, в отличие от Акрополиса, вернуться по системе «Ралли 2» и набрать хоть какие-то очки не удалось.

Однако Аль-Аттия тоже не сумел избежать проблем – после череды проколов звезда «Дакара» стал лишь четвертым. А победу по итогам этапа одержал местный пилот Симос Галатариотис.

Главный соперник Лукьянюка в чемпионате Бруно Магальяеш финишировал вторым и перехватил лидерство в общем зачете, оторвавшись от россиянина на 15 очков.

Следующий этап пройдет 20-22 июля на асфальтовых дорогах в Риме.