Фото: Facebook

Алексей Лукьянюк и Николай Грязин получили свои награды ERC в Париже

4 декабря в 11:49

Минувшей ночью в Париже на реке Сене прошло награждение призеров завершившегося чемпионата Европы по классическому ралли.

Мероприятие было организовано промоутерами первенства – Eurosport Events – и насчитывало 150 гостей, включая чемпионов всех зачетов, а также членов их команд и партнеров. Все они уместились на корабле, курсирующем по столичной французской реке.

Свои награды на вручении призов обрели коллеги по экипажу тёзки Алексеи Лукьянюк и Арнаутов, ставшие лучшими в главной категории первенства ERC, а также Николай Грязин со своим штурманом Ярославом Федоровым, занявшие второе место. При этом Николай получил еще один приз как победитель зачета пилотов до 28 лет.

«Это награда за долгие годы стараний, – сказал на вручении Лукьянюк. – Мы провели ряд сильных гонок. Возможно, мы не всегда ехали на пределе, но старались при этом зарабатывать очки в каждом ралли. Победа в чемпионате поможет при общении со спонсорами, а со скоростью у нас проблем нет, что радует. Сейчас мы чувствуем, что выполнили свою работу и можем насладиться результатом».

«Мне очень приятно получить эту награду, – добавил Николай Грязин. – Обычно я не проявляю эмоций, но сейчас я очень счастлив. Мы серьезно прибавили в этом году и тщательно готовились к каждому этапу. Теперь я с надеждой смотрю в следующий год, в котором получу возможность выступить на двух этапах ERC в качестве поощрения от Eurosport».

Сергей Ременник и Марк Розин были награждены за второе место в общем зачете категории ERC2.

Ярослав Федоров и Николай Грязин © ERC
Ярослав Федоров и Николай ГрязинФото: ERC