Команда Caterham с некоторым опозданием показала свою новую машину CT05

28 января 2014 в 18:39

Команда Caterham с некоторым опозданием выкатила на трассу в Хересе свою новую машину с противоречивым дизайном, получившую индекс CT05.

Изначально коллектив из Лифилда планировал начать тесты с самого утра, но помешали технические проблемы.

В итоге дебютант Ф1 Маркус Эрикссон появился на трассе за рулем нового автомобиля лишь после трех часов дня по местному времени, когда до завершения заездов оставалось всего ничего.

При проектировании носового обтекателя инженеры команды остановились на варианте, получившем название "муравьед" - с длинной и тонкой оконцовкой, - но его реализация шокировала многих: выдающийся вперед узкий элемент "носа", к которому крепится переднее антикрыло, сам прилажен к ступенчатой основной части обтекателя.

В межсезонье Caterham постаралась сделать все возможное, чтобы улучшить прошлогодний результат - последнее 11-е место вслед за Marussia.

Команда подписала контракты с молодым шведом Магнусом Эрикссоном, имеющим опыт побед в серии GP2, а также вернула за руль машины Ф1 японца Камуи Кобаяши.

На минувшей неделе владелец Caterham Тони Фернандес хотел бы, чтобы в этом году его команда выбралась со дна турнирной таблицы, в противном случае он задумается о том, чтобы покинуть Большие Призы.

](/files/news/2014/01/28/1361278457_3.jpg) { align="left"}<strong>[Галерея: машины Формулы 1 сезона-2014
](/files/news/2014/01/28/1361278457_3.jpg) { align="left"}<strong>[Галерея: машины Формулы 1 сезона-2014

Руководитель коллектива Сирил Абитбуль заявил, что подобное настроение Тони вполне объяснимо.

«Думаю, это правильно, - сказал француз. - Нам не стоит забывать о том, что мы частично несем и маркетинговую нагрузку - а для того, чтобы товар продавался, нужно быть на виду и иметь определенные успехи. Только так можно привлечь новых спонсоров. Пока нам это не удается».