Marussia представила в Хересе свою новую машину MR03

30 января 2014 в 18:12

Команда Marussia в четверг присоединилась к участникам тестов в Хересе, выкатив из гаража свою разработку 2014 года – модель MR03, оснащенную мотором Ferrari.

Её должны были показать еще двумя днями ранее, но из-за выявленной в последний момент неисправности коллектив задержался на базе в Банбери: грузовики добрались до юга Испании только вечером в среду.

Автомобиль, на котором цвета Marussia, как и год назад, предстоит защищать Максу Чилтону и Жюлю Бьянки, сохранил фирменную окраску, а его носовой обтекатель решен в стиле "пальца".

Пока машина только показана, её выезд на трассу ожидается чуть позже.

Главный конструктор Marussia Джон МакКуилльям остался доволен тем, как проходил процесс создания новой машины.

«Мы сумели извлечь выгоду за счет стабильного конструкторского состава: те, кто начинали реализацию проекта, в итоге и довели его нынешнего состояния, хотя весь процесс занял 24 месяца, - рассказал МакКуилльям. – Я считаю, мы можем по праву гордиться тем, как справились с этой задачей, а равно и качеством нашего нового автомобиля MR03.

Машина была построена по самым высоким стандартам, при этом мы сумели максимально уменьшить ее вес и, что крайне важно, сосредоточились на сохранении привычного для нас уровня надежности».

Прошлый сезон команда, выступающая под российской лицензией, завершила на десятом месте в Кубке конструкторов, впервые в своей истории опередив Caterham. При этом Макс Чилтон сумел финишировать во всех гонках минувшего года. В Банбери рассчитывают, что переход на использование турбированных двигателей Ferrari позволит команде выйти на новый уровень.

](/files/news/2014/01/30/1361278457_1.jpg) { align="left"}<strong>[Галерея: машины Формулы 1 сезона-2014
](/files/news/2014/01/30/1361278457_1.jpg) { align="left"}<strong>[Галерея: машины Формулы 1 сезона-2014

Правда, руководитель Marussia Джон Бут отметил, что на данном этапе нет смысла делать какие-либо прогнозы, поскольку в 2014 году радикальные перемены в правилах не могут не привести к иной расстановке сил.

«Нужно признать, что в этом сезоне нас ждет много неизвестного, но мы всё равно остаемся очень амбициозной командой и всегда будем предельно требовательны к себе, - рассказал Бут. – Наша цель – прогрессировать, поэтому мы не собираемся оглядываться назад, а сосредоточимся на преследовании команд, которые пока впереди.

Сейчас слишком рано делать какие-либо прогнозы, поэтому я думаю, более конкретно о нашем потенциале можно будет говорить через 45 дней в Австралии».

Marussia MR03
Marussia MR03