Пилоты Mercedes не уладили разногласия по поводу конфликта в Венгрии

21 августа 2014 в 22:09

Льюис Хэмилтон заявил, что вполне удовлетворен тем, как в Mercedes отреагировали на конфликт с приказами пилотам во время Гран При Венгрии, при этом выразив сомнение по поводу отношения к этой ситуации его партнёра по команде.

По ходу гонки на Хунгароринге британец отказался выполнять распоряжение из боксов и пропустить вперед Нико Росберга, чем очень расстроил немецкого пилота, который в итоге финишировал только четвёртым.

Однако из того, что Росберг и Хэмилтон после гонки беседовали с руководством команды по отдельности, можно сделать вывод, что они так и не пообщались на эту тему друг с другом.

И хотя сам Льюис считает конфликт исчерпанным, он очень сомневается в том, что его напарник придерживается такого же мнения.

«Для меня ситуация предельно ясна и понятна, - сказал британец, - но я сомневаюсь, что на другой стороне гаража думают так же.

Если у нас и остались какие-то разногласия, полагаю, накануне гоночного уик-энда мы должны все уладить».

В четверг на пресс-конференции Росберг вел себя довольно замкнуто и отказался отвечать на вопросы о той ситуации, предположив, что это даст прессе очередной повод для пересуд.

«Мне кажется, после гонки в Венгрии было сказано много всего, и нет необходимости что-то добавлять, - сказал Нико. - Конечно, мы обсудили эту ситуацию в целом, поскольку нужно иметь представление, что делать в дальнейшем.

Мы двигаемся дальше, но, конечно, из той гонки я извлек определенные уроки, которые постараюсь использовать в будущем».

Хэмилтон предположил, что не стоит много говорить о той ситуации, поскольку в команде явно дали понять, как в будущем должны вести себя гонщики и руководство в случае, если пилотам потребуется помощь друг друга.

«Для меня абсолютно понятна реакция и действия команды на произошедшее, - продолжил британец. - Не все решения бывают верными, и в командах тоже могут ошибаться.

Нужно сделать определенные выводы и двигаться дальше - без лишней напряженности и негатива. Наша цель - выиграть чемпионат вместе с командой».