Нико Росберг назвал столкновение с Льюисом Хэмилтоном гоночным инцидентом

24 августа 2014 в 22:43

Нико Росберг против Льюиса Хэмилтона
Нико Росберг против Льюиса Хэмилтона

Нико Росберг настаивает, что его вины в столкновении с партнёром по команде на втором круге гонки в Спа нет. Немец назвал произошедшее гоночным инцидентом, отметив при этом, что и судьи не увидели в эпизоде ничего предосудительного.

По информации AUTOSPORT, по ходу гонки представители FIA рассматривали этот инцидент, но пришли к выводу, что нарушения правил в действиях Нико нет.

ВНУТРИКОМАНДНАЯ ВОЙНА В MERCEDES
[>]В Mercedes обещают строгие меры после инцидента в Бельгии
[>]Нико Росберг: Авария не испортит наши отношения с Льюисом
[>]Льюис Хэмилтон недоволен маневром Нико Росберга
[>]Тото Вольф: Это неприемлемо
[>]Нико Росберг: Интервью после финиша

На вопрос о произошедшем столкновении Нико ответил: «Я посмотрел видео этого инцидента, но комментировать его мне бы не хотелось. Судьи решили, что моей вины в столкновении не было - значит, так и есть».

Несмотря на заявление Льюиса о том, что Нико якобы признался ему во время командного брифинга в умышленности своего поступка, сказав, что хотел преподать урок, в общении с прессой немец точнее подбирал выражения.

Лидер сезона заявил, что его маневр не нес в себе никакого риска, а также не согласился с тем, что ему следовало подождать с атакой следующего круга, когда будет разрешено использовать систему DRS.

«В тот момент я был быстрее, и мне предоставилась возможность для обгона, - сказал Росберг. - А поскольку внутренняя траектория была занята, я попробовал опередить его по внешней.

Мне маневр не казался рискованным, так почему я должен был от него отказываться? Я был намного быстрее и мог обогнать Льюиса и без использования DRS.

Стоило ли мне подождать? В теории, возможно, но никто не знает, что произошло бы дальше. Я увидел возможность для атаки и не сказал бы, что в этом был какой-то риск».