Льюис Хэмилтон представил в Москве часы собственного имени

8 октября 2014 в 22:25

По пути в Сочи, где в эти выходные состоится первый в истории Гран При России Формулы 1, лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон заехал в Москву, где в среду принял участие в презентации часов компании IWC, названных именем британского гонщика – Ingenieur Chronograph Edition "Lewis Hamilton".

«Как и в Формуле 1, при создании эти часов использованы самые передовые технологии, – сказал пилот Mercedes. – Хронограф – это своего рода символ гонок: пилоты борются за секунды на трассе, а инженеры ведут схватку со временем при создании машин на базах команд. Поэтому мне было интересно принять участие в этом проекте – тем более, мне очень нравятся часы и в моей коллекции около 50 экземпляров».

Хэмилтон особо подчеркнул свое участие в создании часов, которые будут выпущены ограниченным тиражом в 250 штук. «Последние штрихи в дизайн я вносил, когда был на пути в аэропорт после финиша Гран При Германии», – отметил чемпион мира 2008 года.

Льюис уже не в первый раз приезжает в российскую столицу, но по его словам только во время сегодняшнего визита у него появилось время посмотреть достопримечательности Белокаменной.

«Я впервые посетил Москву в 2007-м, затем приезжал на спонсорские мероприятия и заезды вокруг Кремля, но каждый раз визиты были столь короткими, а графики – плотными, что просто не оставалось времени посмотреть город, - посетовал Хэмилтон. - На этот раз в моем распоряжении оказался почти целый день в Москве, но уже в четверг я отправлюсь в Сочи».

Британец сказал, что с нетерпением ждет старта на новой для всех гонщиков трассе в Олимпийском парке: «Я еще ни разу не был в Сочи, но смотрел Олимпиаду и мне не терпится увидеть все спортивные сооружения своими глазами. С трассой я пока мог ознакомиться только на симуляторе и по видеозаписям – кольцо явно получилось очень быстрым и интересым».

Льюис Хэмилтон © С.Беднарук
Льюис ХэмилтонФото: С.Беднарук

Также Хэмилтон считает, что куда лучше готов к предстоящим гонкам, которые должны решить судьбу мирового титула, чем в 2008-м, когда он впервые стал чемпионом Ф1.

«Тогда я был слишком молод и эмоционален, – признал гонщик Mercedes. – Конечно, имея за плечами несколько сезонов, я приобрел опыт, который сделал меня сильнее. Сейчас я гораздо увереннее в своих силах».

Не обошлось без вопросов относительно перспектив Даниила Квята в Red Bull.

«Здорово, что Россия все активнее входит в Формулу 1, – прокомментировал Хэмилтон. – Что касается Квята, то в его скорости сомневаться не приходится – даже за рулем Toro Rosso он регулярно борется за попадание в третий сегмент квалификации. Так что не удивлюсь, если в следующем сезоне увижу его Red Bull в первых рядах. Он может стать серьезным соперником».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru