Маркус Эрикссон в следующем году станет пилотом Sauber

1 ноября 2014 в 23:54

Маркус Эрикссон
Маркус Эрикссон

24-летний пилот команды Caterham Маркус Эрикссон подписал контракт на следующий сезон с коллективом Sauber.

Шведский гонщик перешел в Большие Призы после четырех лет, проведенных в серии GP2, однако после введения в команде Caterham внешнего управления он остался без места в кокпите.

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн отметила, что Эрикссон произвел на нее огромное впечатление, несмотря на нынешние проблемы в команде из Лифилда.

«Мы прекрасно понимаем, что Маркус – очень целеустремлённый пилот, - сказала она. - Дебютный сезон в Больших Призах выдался для него непростым, и все же он сохранял спокойствие и постоянно прогрессировал, особенно в последних гонках.
Мы убеждены, что это придаст нашей команде новый импульс».

Сам Эрикссон отозвался о новом контракте как о счастливом стечении обстоятельств в условиях кризиса в команде Caterham.

«После очень беспокойной недели я получил самый лучший подарок на Рождество, - сказал швед. - В команде Sauber поверили в меня, чем я очень горжусь, ведь этот коллектив славится своей молодежной программой.

Для меня это будет настоящий вызов. Я постараюсь сделать все, чтобы приблизить Sauber к лидерам».

Нынешними пилотами коллектива из Хинвилла являются Адриан Сутиль, сенсационно пробившийся в третий сегмент квалификации на проходящем в США этапе Ф1, и Эстебан Гутьеррес, тогда как резервными гонщиками значатся Гидо ван дер Гарде и Сергей Сироткин.

Шансы последнего перейти "в основу" на будущий сезон теперь несколько снизились.