Маркус Эрикссон окончательно расстался с Caterham

12 ноября 2014 в 22:57

Маркус Эрикссон
Маркус Эрикссон

Маркус Эрикссон принял решение окончательно разорвать свои отношения с Caterham: таким образом, швед не выступит на финальном этапе нынешнего сезона Формулы 1 в Абу-Даби, если попытка команды собрать деньги с помощью болельщиков увенчается успехом.

Для выступления в Абу-Даби Caterham нужно 2,35 миллиона фунтов стерлингов, и сейчас команда собрала лишь чуть больше половины от этой суммы, тогда как пятница – последний день сбора средств.

Сегодня Эрикссон выпустил специальное заявление, в котором сообщается о прекращении его сотрудничества с командой.

«После последних событий с Caterham Sports Limited и 1 MRT я и мой советник Эйе Эль решили прекратить сотрудничество с командой Формулы 1, - говорится в заявлении. – Это грустный день, поскольку мне нравилось работать с командой в этом сложном сезоне».

Эрикссон также поблагодарил Caterham за работу в своём дебютном сезоне в Формуле 1.

«Я хочу сказать спасибо Колину Коллесу, Манфреди Раветто, Сирилу Абитбулю и всем членам Caterham F1 за веру в меня, - сказал он. – Они помогли мне многому научиться в этом незабываемом сезоне в Формуле 1.

В дополнение я хотел бы поблагодарить своего хорошего друга и напарника Камуи Кобаяши за то, что он был для меня главным ориентиром в этом году. Надеюсь вскоре встретиться с ним на трассе».

В следующем сезоне Ф1 Эрикссон будет выступать за Sauber.