Роберто Мери может оказаться в Формуле Renault 3.5

30 марта 2015 в 10:46

В настоящее время испанец является действующим пилотом Manor, и после того как он сумел провести полноценную гонку в Малайзии, его дебют можно назвать состоявшимся. Более того, Мери даже увидел клетчатый флаг, правда, отставание от лидера составило три круга. Тем не менее, это можно расценивать как серьезное достижение, учитывая, что его партнер по команде Уилл Стивенс вообще не покинул боксы.

При этом сам Мери откровенно был не слишком доволен результатом. По его словам, Гран При Малайзии запомнился ему постоянным миганием синих огней (сигнал, обязывающий пропустить соперника, обходящего тебя на круг).

«Конечно, я мечтал бороться с соперниками, а не только кататься с ними по одной трассе. Очень жаль, что в данный момент у нашей команды нет для этого достаточных средств», - цитируют Мери испанские журналисты.

По словам газеты El Mundo Deportivo Мери первым из пилотов Формулы 1 покинул Куала-Лумпур. Через несколько часов он уже был в Испании. В планах гонщика тестирование машины Pons в чемпионате Формула Renault 3.5. По контракту Мери весь 2015 год будет «разрываться» между двумя сериями. Испанец не скрывает, что окончательное решение, какая из команд окажется в приоритете, будет зависеть от финансирования.

«После заездов в Арагоне я надеюсь, что Manor вновь доверит мне машину на Гран При Китая. Но что бы ни случилось, я благодарен команде за исполнение моей детской мечты – участие в гонках Формулы 1!» - признается Мери.