Хельмут Марко: Даниил Квят находится под прессингом пилотов Toro Rosso

14 мая 2015 в 10:55

По словам руководителя молодежной программы Red Bull Хельмута Марко, пилоты Toro Rosso могут бороться со своими визави из старшей команды.

В этом году за рулём RB11 выступают Даниил Квят и Даниэль Риккардо, однако команда явно переживает кризис не только по вине партнёров Renault, но и из-за не совсем удачного шасси. Напротив, коллектив из Фаэнцы сумел построить, возможно, лучшую машину за свою десятилетнюю историю.

«В Red Bull выступают отличные пилоты, - заявил Марко в беседе с Auto Motor und Sport. –Но мы не собираемся приказывать Сайнсу и Ферстаппену пропускать Квята и Риккардо. Эти меры контрпродуктивны и не способствуют их мотивации».

В данный момент больше всего прессинга испытывает Даниил Квят, который не смог пока проявить себя в Red Bull в противовес стремительному прошлогоднему прогрессу в составе Toro Rosso.

«Квят терял по две секунды при обгоне круговых, и Сайнс воспользовался этим», - объяснил Марко.

На последнем круге между пилотами произошла жёсткая стычка с контактом, но в FIA приняли решение никого не наказывать. Источники сообщают, что в Red Bull ответственность за инцидент была возложена на Квята.

Во вторник Сайнс заявил: «Судьи расспрашивали в основном только его».