Официально: Льюис Хэмилтон подписал новый трехлетний контракт с Mercedes

20 мая 2015 в 14:32

Контрактная сага Льюиса Хэмилтона и Mercedes подошла к концу сегодня, когда действующий чемпион мира огласил пролонгирование действующего договора еще на три года.

30-летний британец будет выступать за немецкую команду до конца 2018 года. Таким образом, Льюис положил конец всем слухам, которые ставили под сомнение его дальнейшее сотрудничество с Mercedes.

«В Mercedes я чувствую себя как дома, – заявил Льюис. – В этот момент я не могу быть еще счастливее, так как продолжил сотрудничество с командой еще на три сезона.

В этой компании работают люди, одержимые гонками. Они все хотят побеждать. После прошлогоднего успеха их энтузиазм только возрос. Я также хочу выигрывать вместе с ними. Сейчас я управляю лучшей машиной в своей карьере и получаю огромное удовольствие каждый раз, когда сажусь в кокпит автомобиля, гоняясь на пределе возможностей и соревнуясь за победу на любой трассе.

Mercedes-Benz поддерживает меня с 1998 года, поэтому я горд, что новый контракт увенчает годовщину нашего сотрудничества на 20-летней отметке».

Льюис начал карьеру в Формуле 1 в составе команды McLaren-Mercedes в 2007-м. Там он провел шесть сезонов и выиграл чемпионский титул в 2008-м. С 2013-го Льюис представляет заводскую команду Mercedes.

За свою карьеру англичанин добыл уже 36 побед - 15 из них приходятся на его сотрудничество с англо-немецкой командой, с которой в прошлом сезоне он стал двукратным чемпионом мира.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что переподписание Хэмилтона было главным приоритетом для команды.

«Нам необходимо продолжать успешные выступления в Формуле 1, – заявил Вольф. – Теперь у нас все есть для этого. В прошлом году Льюис испытал исторический успех вместе с Mercedes-Benz. Сохранить в команде Хэмилтона было нашим первоочередным заданием.

Мы потратили на переговоры столько времени, сколько было нужно. Никто никуда не спешил. Результат – выгодный договор, который усилит связь между Хэмилтоном и Mercedes-Benz, компанией, уважающей рыночную стоимость пилота.

Послужной список гонщика говорит сам за себя. Я с нетерпением жду дальнейших свершений от самой сильной пары пилотов в Формуле 1».