Умер бывший пилот Marussia Жюль Бьянки

18 июля 2015 в 8:51

Рано утром 18 июля семья Жюля Бьянки опубликовала сообщение о гибели 25-летнего пилота команды Marussia, который попал в тяжелую аварию на Гран При Японии в 2014 году и с тех пор находился в коме.

«С глубокой печалью родители Жюля Бьянки – Филипп и Кристин, а также его брат Том и сестра Мэлани решили придать огласке тот факт, что вчера вечером [17 июля] в госпитале в Ницце умер Жюль, где он находился после несчастного случая, произошедшего 5 октября 2014 года на автодроме Сузука во время Гран При Японии, – говорится в заявлении семьи. – Как и всегда, Жюль боролся до самого конца, но сегодня его сражение подошло к завершению.

Невозможно передать ту боль, что мы чувствуем. Мы хотим поблагодарить медицинских сотрудников госпиталя в Ницце, которые с любовью заботились о нём. Мы также благодарны сотрудникам медицинского центра в префектуре Миэ, куда Жюль был доставлен сразу после аварии, а также мы благодарны всем остальным врачам, которые принимали участие в его лечение все эти месяцы.

Мы также благодарны коллегам, друзьям, поклонникам Жюля и всем остальным людям, кто демонстрировал свою поддержку эти месяцы, поскольку она дала нам силы и помогла справиться в эти сложные времена. Когда мы слушали и читали многочисленные сообщения, то мы поняли, как много людей по всему миру любили Жюля.

Мы хотели бы попросить, чтобы в этот трудный период все с уважением отнеслись к нашему праву на частную жизнь, когда мы постараемся смириться с утратой Жюля».