Валттери Боттас: Штраф Райкконена ничего не меняет

15 октября 2015 в 19:41

Пилот Williams Валттери Боттас признал, что был удивлён манёвром Кими Райкконена на последнем круге Гран При России.

Молодой финн занимал третье место, когда его более опытный соотечественник попытался совершить обгон в четвёртом повороте. В результате контакта Боттас вылетел с трассы, Райкконен финишировал пятым, но после штрафа переместился на восьмую позицию.

«Потеря третьего места и всех очков на последнем круге очень расстраивает, - написал Боттас в своём блоге на официальном сайте Williams. – Я прорвался вперёд, претендовал на подиум, а затем в меня кто-то врезался. Что я могу сказать? Это просто разочаровывает.

Я не думаю, что это был обычный гоночный инцидент. Я не видел никого рядом с собой, находился впереди, ехал по своей траектории и вдруг, когда я уже находился на апексе, почувствовал удар. Не думаю, что стоит совершать такой манёвр, особенно на последнем круге».

Боттас добавил, что его не волнует штраф Райкконена, поскольку наказание в любом случае ничего не изменило.

«Тот факт, что Кими получил штраф, для меня не играет никакой роли, - заявил гонщик Williams. – Мне это не вернёт очки. Одно я знаю точно: моей вины в этом не было, так что я могу быть довольным, по крайней мере, этим. Но это ничего не меняет.

Я был немного удивлён манёвром Кими. Между агрессивностью и нормальным обгоном тонкая грань, и случившееся в воскресенье стало перебором».