Эстебан Окон продлил контракт с Mercedes

27 ноября 2015 в 20:07

Mercedes объявила о продлении контракта с Эстебаном Оконом, который присоединится к команде Формулы 1, хотя его точная роль пока не определена.

Чемпион Европейской Ф3 2014 года был включён в программу поддержки Mercedes в начале сезона, но его сотрудничеству с командой помешал резервный пилот Паскаль Верляйн.

Теперь 19-летний француз подтвердил, что стал полноправным членом Mercedes. Это позволяет предположить, что он заменит Верляйна, который, скорее всего, займёт место боевого гонщика в Marussia в следующем сезоне.

«Да, мы воспользовались опцией на продление, - сказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф. – Он работает с нами в течение некоторого времени, был тест-пилотом в DTM и отлично проводит сезон в GP3. Мы хотели видеть его в нашей семье, поэтому сделали такой выбор, но это не значит, что мы нашли решение для Паскаля. Большинство команд в Ф1 уже определились с составом.

Мы осознаем, что должны найти подходящую программу для них обоих. Это вполне может означать, что оба будут тест-пилотами, резервистами и выступать в DTM. Так что ещё ничего не решено».