Кристиан Хорнер: Ситуация на 2017 год выглядит хорошо

26 декабря 2015 в 14:32

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер настаивает, что у его команды отличные шансы на получение конкурентоспособного мотора в 2017 году.

Коллектив из Милтон-Кинса по ходу нынешнего сезона угрожал покинуть Формулу 1, если ему не удастся найти нового поставщика двигателей, тогда как со своими многолетними партнерами из Renault боссы Red Bull окончательно испортили отношения.

Но поскольку другие производители отказали четырехкратным чемпионам мира, выходом из ситуации стало соглашение на использование в 2016 году силовых установок Renault под брендом TAG Heuer.

«Мне сложно в настоящий момент говорить [о ситуации в 2017 году], поскольку я не могу объявить о том, какие у нас планы по двигателям, но я думаю, мы окажемся в более благоприятном положении, - заявил Хорнер. – Сейчас вопрос остается открытым. Но мне кажется, многое изменится в будущем».

Попытки FIA привести независимого поставщика моторов в спорт пока не увенчались успехом, причем производители предложили в качестве альтернативы разработать план, по которому клиентские команды могли бы значительно снизить расходы на покупку двигателей. Хорнер убежден, что работа в этом направлении принесет свои результаты частным командам, в том числе Red Bull.

«FIA уже закрыла эту тему, - продолжил Кристиан. – Жан Тодт делает вид, будто хочет уладить проблему, но все выглядит так, будто у него другие цели.

Я думаю, в 2017 году мы сможем всё начать с нуля. Появятся новые требования к шасси, поэтому наши специалисты с чистого листа возьмутся за новый проект.

И это делает наши перспективы очень привлекательными».

Хорнер полагает, что совсем скоро разница между эффективностью различных силовых установок снизится. Последние два года мотор Mercedes являлся, без сомнения, лучшим, а специалисты Honda вынуждены сейчас нивелировать огромный дефицит, тогда как Ferrari удалось превзойти Renault в 2015 году, сократив отставание от лидеров.

«В прошлом сезоне двигатель Ferrari выглядел худшим из трёх имеющихся, - сказал Хорнер. – Но ситуация может быстро измениться. Посмотрим, каким будет расклад сил через три или четыре месяца».