Льюис Хэмилтон: Формуле 1 нужны личности

26 декабря 2015 в 17:29

Льюис Хэмилтон считает, что большинство гонщиков Формулы 1 должны последовать его примеру и начать демонстрировать свой настоящий характер.

В последнее время трёхкратный чемпион мира регулярно оказывается в центре внимания благодаря своему активному образу жизни. Такой подход стал объектом для критики со стороны экспертов и СМИ, но сам Льюис считает, что гонщики должны быть самими собой.

«Я думаю, Формуле 1 нужны яркие индивидуальности, и считаю, что каждый гонщик является личностью, - сказал Хэмилтон в интервью TV3. - Они просто очень боятся и верят, что должны быть лишь кирпичиками в общей системе. Уверен, что по возвращении домой они ведут себя иначе.

Чем больше людей вылезут из своей оболочки, тем будет лучше для спорта».

Также Хэмилтон согласился с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом в том, что его образ жизни за пределами трассы оказывает положительное влияние на выступление в гонках.

«Я действительно считаю, что это помогло мне добиться успеха, - заявил Льюис. – К сожалению, Формула 1 - это очень корпоративный спорт. Гонки вызывают бурю эмоций, но всё вокруг является довольно пресным и черствым.

Пилоты должны быть кирпичиками в системе, чтобы влиться в этот спорт. Меня тоже заставили в это поверить. Когда я пришёл сюда, то оказался полностью связан, но затем мне удалось освободиться и стать самим собой.

Меня не волнует, что говорят другие. Я такой как есть, и если вы не принимаете это, то не имеет значения, потому что когда я сажусь за руль, то концентрируюсь только на победе. И моя свобода помогает мне этого добиться. Наступить на горло своей песне – это самое жестокое преступление, которое вы можете совершить».