Мониша Кальтенборн: Бороться за очки будет сложнее

26 декабря 2015 в 21:16

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ожидает, что ее команде будет сложнее бороться за очки в следующем году из-за большей конкуренции в середине пелотона со стороны Marussia и Haas.

После провального сезона-2014, на протяжении которого Sauber не заработала ни одного очка, в минувшем чемпионате коллектив из Хинвиля набрал 36 баллов и занял восьмое место в Кубке конструкторов, опередив McLaren и Marussia.

Со следующего года Marussia будет выступать с моторами Mercedes, а также в чемпионате появится новый коллектив – Haas F1, где ставку делают на максимальное сотрудничество с Ferrari.

«Нельзя никого недооценивать, ведь мы видели в прошлом году, как одна гонка может всё перевернуть, - заявила Кальтенборн, намекая на Гран При Монако в сезоне-2014, где Marussia удалось финишировать в очках. – У Marussia появится новый партнер [Mercedes]. В чемпионат приходит еще одна команда [Haas], а из СМИ мы знаем, что они наладили максимально возможное сотрудничество с другой командой [Ferrari].

Поэтому финишировать в топ-10 станет сложнее. Но мы обязаны быть в состоянии добиться этого за счет собственных усилий и пользоваться ошибками соперников».

Несмотря на угрозу со стороны Marussia и Haas, Кальтенборн уверена, что ее команда хорошо укомплектована, обеспечила себе достаточный бюджет и за счет нового технического директора Марка Смита сможет решить все свои задачи.

«У Марка большой опыт, особенно при работе в ограниченных условиях, поэтому он сохраняет спокойствие и всё правильно понимает, - объяснила Кальтенборн. – Он четко видит план действий, чтобы поэтапно мы двигались вперед.

А когда у человека такой богатый опыт и отличные познания в технических вопросах, он сможет выбрать для нас правильный путь.

Команда полностью ему доверяет, а мы уверены, что он сможет облегчить нам решение многих технических задач, сделав работу более эффективной. Я хочу сказать, что мы постепенно движемся в правильном направлении, что мы уже продемонстрировали в этом году».