Ники Лауда: У Mercedes и Ferrari нет тайных договоренностей

27 декабря 2015 в 17:30

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда опроверг предположение главы менеджмента Ф1 Берни Экклстоуна о том, что якобы немецкая команда вступила в альянс с Ferrari.

Берни обвинил Mercedes в том, что она помогла Скудерии в техническом плане, благодаря чему итальянская команда сократила гандикап от лидеров в 2015-м.

Но Лауда опроверг эту информацию.

«Давайте кое-что проясним, – сказал Ники в интервью La Gazzetta dello Sport. – Ferrari – главный соперник Mercedes. Мы должны всегда их побеждать.

Здесь не идет никакой речи об альянсе. С точки зрения политики и решения главных проблем спорта наши интересы совпадают с интересами Honda и Renault».

Несмотря на соперничество Mercedes и Ferrari, всем известно, что бывший гоночный инженер Льюиса Хэмилтона Джок Клиа перебрался в Маранелло. Кроме того, это не единственный сотрудник, который проделал такой путь в последнее время.

«Клиа был ответственным за машину Хэмилтона, но он уже в другой команде на протяжении 12 месяцев, – продолжил Лауда. – А это серьезный срок для Формулы 1.

Подтверждаю, что Ferrari подписала еще троих работников Mercedes, однако подобные вещи случаются. Несмотря на все это, Mercedes продолжает работать стабильно. Мы не волнуемся по этому поводу».