Роберто Мери: Я хочу, чтобы мне платили за гонки

31 декабря 2015 в 18:35

Роберто Мери рассказал, что в 2016-м он хочет, чтобы ему платили за выступление в той или иной серии.

В 2015-м испанец соревновался в составе Marussia бесплатно. В составе британской команды он провел 14 Гран При. На пяти этапах он уступал место в кокпите MR03B Александру Росси.

Мери, выступавший также за Mercedes в DTM на протяжении двух лет, намерен остаться в формульных гонках.

«Моя цель – стать профессиональным гонщиком, который был бы уверен в том, что в следующей гонке ему не прикажут уступить место другому пилоту, – заявил Мери. – Думаю, 2015 год прошел хорошо. Я бы очень хотел продолжить карьеру в Формуле 1.

Я неплохо выступаю в одноместных автомобилях, но не собираюсь ездить на технике с закрытым верхом. Сейчас я рассматриваю варианты на следующий год: есть возможности как в Ф1, так и за ее пределами».

Испанец признал, что он не против стать тест-пилотом одной из топ-команд Ф1.

«Если это будет по-настоящему сильная команда, тогда я согласен, – констатировал Роберто. – В сильной команде есть пространство для демонстрации своей силы. Кроме того, там есть симуляторы».

В то же время ему неинтересны Формула E и Суперформула, но он бы с радостью поучаствовал в чемпионате IndyCar.

«Честно говоря, я не рассматриваю эти варианты, – констатировал Мери. – Там большинство пилотов платят за свои выступления, а не получают деньги. Это не вариант для меня.

Ранее я обращал внимание на Суперформулу, но сейчас ситуация изменилась. Это уже не та привлекательная серия, которая была два-три года назад.

Мне нравится техника в IndyCar. Там быстрые машины. Да, они немного грузные, но у них есть серьезная прижимная сила. Было бы интересно посоревноваться на них».