Валттери Боттас: Мы способны выступить лучше в следующем сезоне

31 декабря 2015 в 21:48

Валттери Боттас считает, что в 2016-м Williams способна выступить лучше, чем в кампании-2015.

Два года подряд команда из Гроува завершает чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов.

При этом Валттери верит, что Williams, имеющая пятый по размеру бюджет в пелотоне, может навязать борьбу Mercedes и Ferrari в 2016-м.

«Я всегда говорил, что это сложно сделать, но в то же время возможно, – заявил Боттас. – Правила серьезно не изменятся. У Mercedes и Ferrari есть хорошие базисы для дальнейшего развития, но мы способны выступать гораздо лучше, чем делали это в уходящем году.

Если вся работа по новой машине окупится, тогда мы можем стать ближе к лидерам и, возможно, поборемся за победы в нескольких гонках».

На протяжении сезона команду преследовали многочисленные неполадки, включая проблемы с колесными гайками. Финн уверен, что все недочеты важно решить до начала новой кампании.

«Зимой мы должны сделать машину максимально быстрой и избавиться от проблем, в том числе и на пит-стопах, – заметил Боттас. – Мы упорно работаем над тем, чтобы стать лучше в каждом компоненте в сезоне-2016».

Кроме того, пилот признал, что решение переключиться на разработку машины-2016 сказалось на результатах команды в 2015-м.

«В этой кампании мы раньше обычного начали планировать свою подготовку к следующему году, так как видели, что не можем навязать борьбу Mercedes, - продолжил Валттери. – В последних гонках у нас было не так много обновлений. Думаю, это объясняет то, почему отставание от лидеров увеличилось».