Кристиан Хорнер: Red Bull придётся топтаться на месте в 2016 году

3 января 2016 в 16:24

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что команде придётся «топтаться на месте» в начале сезона-2016, но затем команда начнёт прогрессировать, так как ей удалось сохранить ключевых сотрудников.

В прошлом году австрийская конюшня столкнулась с проблемами, отказавшись от продолжения сотрудничества с Renault, а затем получила отрицательный ответ от Mercedes, Ferrari и Honda, что поставило под сомнение её будущее в спорте.

В конце концов RBR перезаключила сделку с Renault, по которой в следующем году будет использовать их моторы под брендом TAG Heuer.

«В 2015 году у нас была другая задача, и мы сохранили ключевых сотрудников, - сказал Кристиан. – Команда проделала огромную работу, сосредоточившись на шасси. В течение года шасси постоянно дорабатывалось, и я считаю, нам удалось добиться хорошей эффективности.

Нам придётся топтаться на месте, пока вновь не сделаем шаг вперёд».

Как полагает Хорнер, после непростого 2015 года команда Red Bull Racing стала крепче.

«Иногда это делает команду сплочённее, и я чувствую, что мы стали сильнее, чем когда-либо, - сказал он. – Я не могу назвать прошедший год плохим с точки зрения работы команды. Мы были очень сильны в стратегии, наши пит-стопы были лучшими на пит-лейне. Мы успешно развивали шасси, у нас была отличная машина.

Мы воспользовались тремя возможностями, которые появились в Монако, Венгрии и Сингапуре. В двух из трёх этих гонок мы поднимались на подиум.

Команда проделала очень хорошую работу. Но некоторые вещи, находящиеся за пределами нашей ответственности, мы не можем контролировать. Беспокоиться стоит только по поводу того, что находится под вашим контролем».