Серджио Маркионе: Задержка в работе над новой машиной не окажет влияния

6 января 2016 в 15:42

В прошлом сезоне Ferrari отложила работу над машиной 2016 года, чтобы полностью сосредоточиться на развитии автомобиля SF15-T.

После провального сезона-2014 Скудерия вернулась на вершину, одержав три победы вместе с Себастьяном Феттелем и заняв второе место в Кубке конструкторов, и занималсь доработкой машины до самого конца сезона.

Президент Ferrari Серджио Маркионе уверен, что задержка в работе над новой машиной не окажет влияния на шансы догнать Mercedes в 2016 году.

«Маурицио [Арривабене, руководитель команды] сказал, что мы отложили некоторые вещи в связи с окончанием доводки машины 2015 года, - сказал Маркионе в интервью AUTOSPORT. – Надеюсь, это не окажет влияния. Мы начали работу над новой машиной с небольшой задержкой. Но у нас достаточно времени и финансовых ресурсов, чтобы всё сделать правильно. Поэтому я уверен, что мы заставим Mercedes выложиться по-максимуму.

При разработке машины 2016 года мы использовали весьма чёткий подход. Крайней маловероятно, что мы не сможем навязать борьбу Mercedes.

Но с моей стороны было бы слишком дерзко делать предположения о том, сможем ли мы выиграть».